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안녕하세요, 여름이 되니까 확실히 다이어트하시는 분들이 많아졌네요. 

저도 나이가 드니까 등살, 옆구리살, 팔뚝살.... 예전에는 보이지 않던 군살이 많이 늘어났어요. 

이런저런 운동과 식이요법도 함께 했었는데, 살이 훅 빠지지 않더라고요. 거기다가 식이요법을 하니 

먹는 양이 줄어서 변비도 함께 오는 대참사가.....

특히 저녁에 맥주를 마셔대니 내장지방이 늘어서 더욱 보기 싫은 몸이 되어버리더라고요. 

그렇게 알게된 키위다이어트. 

내장지방 줄이기에 효과가 좋으니 키위 먹는 법 함께 알고 실천해 보아요~!!

 

1. 내장지방이란?

 내장지방이란 겉쪽에 있는 피하지방 안쪽에 있는 지방을 말합니다. 내장지방은 혈액 속으로 지방산이 빠져나오면서 

뇌와 심장의 현관에 쌓이게 되는것인데요. 지방의 세포 사이사이에 염증세포가 들어가게 되면서 염증의 물질을 

분비하기도 합니다. 피하지방과 다르게 치명적으로 위험한 지방이 바로 내장지방입니다. 뱃살 안쪽 부분에 지방이 겹겹이 

쌓이고, 이것들이 독소를 배출하면서 장기를 손상시키게 되죠. 그렇기에 내장지방은 고혈압과 뇌졸중, 심근경색등 다양한

질병의 원인이 되기도 합니다. 

 

2. 키위의 효능 

  - 변비개선

 키위는 식이섬유가 많은 과일로 알려져 있는데, 오렌지와 사과에 들어간 식이섬유보다도 변비개선에 효능이 있는 

과일입니다. 대만에서는 과민성대장증후군, 변비등 대장질환을 가지고있는 환자를 대상으로 실험한 결과 그린키위를 

매일 2개씩 4주동안 섭취한 환자들에게 질병이 개선된 것을 확인할 수 있었습니다. 키위 속에는 프리바이오틱스 효과를 

가지고 있는 장내유산균 먹이 성분이 있어서 장 내환경을 개선하는데 좋은 효과를 낼 수 있습니다. 

 

- 소화개선

우리가 식사후 소화가 안된다 라는 말을 자주 하는데요. 키위에는 액티니딘이라는 단백질분해효소가 들어가 있습니다. 

그렇기 때문에 소화가 잘 되지 않는 단백질을 분해하고 소화가 잘 되도록 도와줍니다. 현대인들은 육류나 탄수화물 위주의 

고칼로리 식사를 주로 하는데요. 이때 단백질이 분해되지 않아 소화불량을 겪기도 합니다. 소화가 잘 되지 않는다면 그릴키위를 식전에 먹고 식사하기를 추천드립니다. 그러면 식사 때 먹은 단백질이 잘 분해될 수 있도록 도움을 줍니다. 

 

- 행복호르몬

상쾌한 키위를 먹으면 기분이 좋아진다는 사람들을 볼 수 있습니다. 키위100g에는 161.3mg 비타민C가 들어가 있는데요. 이는 일일 권장량을 넘어서는 수치이기도 합니다. 키위 안에 들어있는 트립토판은 행복호르몬이라고 불리는 세로토닌이 

형성되기에 필수적인 요소입니다. 그렇기때문에 하루 한두 개의 키위를 먹으면 우울한 기분이 완화되고 비타민C도 충족되게 됩니다. 또한 불면증에도 효과가 있어, 키위를 먹고 잠을 자게 되면 수면의 질이 높아진다는 연구결과가 있습니다. 

 

3. 키위다이어트 

그렇다면 키위가 어떻게 다이어트의 요소가 되는 것일까요??

키위안에있는 분해효소인 액티니딘이 바로 그 이유입니다. 

키위는 산성과일이면서 우리 몸에 소화를 돕는 탁월한 식품이기 때문입니다. 키위 안에 있는 효소들을 확대해서 살펴보면 미세한 바늘입자처럼 보이기도 하는데요. 이런 입자들이 지방층에 침투해 겹겹이 쌓인 지방들을 녹여주는 것이죠. 

 

 내장지방을 분해하는 키위다이어트 키위쥬스 만들기 

 재료: 키위2개, 칼슘파우더 50g, 파인애플 6조각

 

키위주스는 단백질과 탄수화물을 분해해 주고, 노폐물을 배출시켜 주어 내장지방을 없애주는 효능이 있습니다. 

이렇게 키위를 갈아서 섭취하면 변비에도 탁월하고 기분전환에도 아주 좋습니다. 하지만 키위 안에있는 효소만 먹을 수 있는 것이 아니라 당까지 함께 섭취하게 되기때문에, 너무 많이 먹으면 당수치가 높아질 수 있습니다. 하루에 1~2개씩 꾸준히 섭취한다면 우리건강에 좋은 도움이 될 것입니다. 

 

오늘은 이렇게 키위다이어트에 대해 알아봤습니다. 요즘은 키위안에 효소들만 추출해 영양제로 먹을 수 있도록 나왔다고도 합니다. 하지만 영양제의 종류도 무척 다양하니 유해성분이 없는지 잘 알아보고 섭취해야 할 것입니다. 

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